热度:7705

肮脏的希尔盖详细资料

副本攻略
2019-04-13 17:16:46
肮脏的希尔盖是一个比较特别的boss,正常的战术常被戏称为“集体舞”。1.11版本有几个Bug

Boss前的通道

通道的特点是刷新速度非常快,每批怪物由3种精英怪物组成。

1. 瘟疫兽

疾病光环

践踏 2000伤害

每批一只,5分钟刷新

2. 变异幼虫

对附近敌人造成232-268点自然伤害,减速50%,持续5秒

伤害相对较低

每批两只,15-20秒刷新

3. 疫病蝙蝠/狂乱蝙蝠

拦截打晕

给玩家一个Debuff,受到伤害时增加120,持续30秒

每批4只以上,15-20秒刷新

如何快速无伤亡的通过这个通道是战斗的难点之一。

针对策略是,瘟疫兽由坦克拉开,远离队伍,由远程杀死

幼虫近战集中点杀

蝙蝠标记一只由坦克拉住带到下一批,其他在靠近墙壁处迅速AOE掉

 

进入Boss房间

进入Boss房间以后必然引到Boss,但是1.11版本有一个方法可以获得修整时间。

先让一个人进入Boss间引到Boss后立刻返回通道,这时Boss复位,所有人迅速贴墙壁右侧进入房间。

1.12后是否被修改不明。

 

Boss:肮脏的希尔盖

160万HP

范围法力燃烧:吸收大量法力,并造成等量暗影伤害,范围大约30码

熔岩喷射:每隔几秒地面以固定模式熔岩喷射一次,造成每下3500-4500自然伤害,不可抵抗。

第2阶段时,喷射时间间隔大大缩短。

群体疾病:HP上限减少50%,500自然伤害/3秒. 施放于boss周围20码(10码?)范围,通常只影响近战,只在1阶段施放。牧师/骑士可以解除

疾病之云:进入战斗后90秒,Boss回到平台上,释放疾病之云45秒,给周围10码左右的玩家一个Debuff,4000HP/5秒。此时Boss不会攻击。

传送:boss随机传送3名玩家到眼柄通道。在第2阶段该通道会布满毒云,4000伤害/3秒。所以必须在2阶段前返回

# 眼柄会精神鞭笞750/下,只有500HP,需要快速杀死。

# 幼虫打布衣大概1000点伤害,移动缓慢,追逐目标一段距离后复位。

 

战术

1. 红色的方块表示的平台在1阶段是安全的。1阶段时,所有的治疗和远程输出都应该站在这个位置。2阶段时由于疾病之云的存在,所有人必须离开平台。

2. 蓝色的点和线表示坦克boss的位置以及移动的路线。

3. 黄点是被传送后的位置,黄线表示回来的路线。

4. 紫色点表示眼柄可能刷新的位置,通过时迅速消灭它们。

5. 绿色线表示熔岩喷射的大致位置。

整个战斗135秒为一个循环,分为两个阶段:

1阶段:90秒,熔岩喷射改变的频率很慢,坦克按1-2-3-4-3-2-1-2-3的顺序把boss拉到合适的位置输出。

2阶段:45秒,Boss传送到平台上。熔岩喷射频率加快。整个团队必须在安全区中跑动。2阶段Boss除疾病之云外不会施放其他技能。

每个阶段开始时位置1都是安全的。

 

白色圈代表每次站的安全区以及跑动顺序

绿色横线是两次喷射区域的边界

在每次跑动后都站在对应数字的横线附近,这样能最快速度跑到下一个安全区域。


注意熔岩只会从亮绿色的缝隙中喷出来。

白线分隔开的4个区域就是每次喷射的安全区(从右往左为1234)

跑动时不一定要跑到图示的点,就算慢一点,下一次还是来得及跑的。

图中的点表示你可以跑到的最接近下一个安全区,但是又不会被喷到的位置,这对于下一次及时跑位比较有利。

注意从区域3到区域4和从区域2到区域1时都只需要跑很少一点距离,然后转身就可以了。

__________________________________________________

一些战术要点

1. 每个阶段开始时,区域1都是安全的。

2. 安全区域的变化顺序为: 1 - 2 - 3 - 4 - 3 - 2 - 1 - 2 - ...

3. 各阶段转换后,仇恨不会重置。

4. 盗贼被传送到眼柄通道以后,可以消失以后潜行返回(不建议这么做,能打掉的尽量打)。

5. 由于延迟的问题,你可能看到队友不在正确的位置上,所以按你自己的节奏跑,不要跟随其他人。

6. 通过前面的通道时,安排一个坦克拉开一只蝙蝠(给它放个团队标记),另一个坦克把其他蝙蝠集中后AOE。单独拉出的蝙蝠留到下一批杀死。

7. 从眼柄通道返回时,不要急着回到平台上,注意在4号位置喷射过一次后再跑上平台。

__________________________________________________

各职业要做的事情

德鲁伊:治疗MT,以及其他因为疾病少血的人

猎人/法师/术士:全力输出

骑士/牧师:治疗,最快速度解除疾病

萨满:治疗,法力图腾,解除疾病

战士:1个战士坦克Boss,其他输出

盗贼:输出boss,跟随boss跑动,小心熔岩喷射