热度:3122

怀旧服六阶段 每阶段先机必抢

暴雪蓝贴
2019-05-09 14:08:44
纳克萨玛斯大墓地(简称NAXX)是魔兽世界怀旧服最后一个阶段中的最后一个大型40人团队副本,这里是是阿尔萨斯最信任的副官——克尔苏加德的飞行要塞。

黑龙公主
第一阶段,MC,黑龙公主,马拉顿

 

副本副本副本,重要的事情说三遍,这个阶段最重要的事情就是参加副本,MC和黑龙公主都是40人的顶级副本,需要有稳定的公会和一个强大的团队。先说MC,中文名叫熔火之心,这个地方盛产T1和许多毕业装备,比如MT单手武器,风剑,这是一把橙色武器,是60年代最重要最具有象征性的武器,它有多强大?曾经在国服70级初期还有很多战士用它抗怪。再比如骑士和萨满御用的橙锤,盗贼的毁灭之刃,武器战的削骨之刃,全部都是由MC的最终BOSS拉格纳罗斯掉落,它们每一件在怀旧服的前三个阶段都拥有无比的统治力。所以我们会看到不管版本怎么变化,只要是60级就有公会一直在刷MC。

 

黑龙公主是一个T2头部掉落的地方,你需要完成一条非常复杂的任务线才可以拿到进入这个巢穴的凭证,说实话这个副本没有什么难度,能不能过靠的是一点运气,即公主拥有整个60年代最恐怖的技能之一:深呼吸。这个技能只要一出,团员至少减去1/3。而深呼吸的触发条件,一直到现在都众说纷纭。我们后来所看到的以碾压的装备FARM黑龙不过是用极限的DPS缩短第二阶段在天上的时间从而达到减少深呼吸触发几率的目的。当然黑龙掉落颇丰,每个职业的T2头都非常实用又好看,可谓实力于颜值在线。玛拉顿这个副本这里简单提一下,这里是一个40级+的五人副本,却是整个60级被人刷过最多的副本,因为在这个年代大家都非常缺G,玛拉顿又非常适合猎人单刷,所以不乏一些工作室都会把焦点集中在这里,不知道官方到时候会不会做一些措施来管制。

 

 

第二阶段,厄运之槌,蓝龙,卡扎克

 

厄运之槌是除了玛拉顿之外另一个比较来钱的副本,这个区域所在菲拉斯的中部是一个副本群,分为厄运东,厄运西和厄运北,其中厄运北玩家可以完成一个叫完美贡品的任务,收获不错的奖励。同时第二阶段暴雪会开放一些野外BOSS比如蓝龙和卡扎克,说实话这些BOSS的掉落并不是非常好,但你仍然需要组织2-3个团去攻陷它,还不免会陷入一场旷日持久的阵营混战,这就有点不划算了。

 

 

第三阶段,黑翼之巢,暗月马戏团,暗月卡牌掉落开启

 

第三阶段乃是整个60级怀旧服最重要的阶段,因为伴随着T2级别的顶级副本黑翼之巢的开放,一系列可以说号称顶级或版本毕业的装备即将出现,其中以近战职业的饰品龙牙最为贵重,它会是所有盗贼和狂暴战持续参与活动的源动力。届时你们会看到浩浩荡荡的团队一只只的从黑石山区域经过,不免引发各种混战,路上尸骨嶙峋,让人不寒而栗。当然,除开龙牙饰品,还有非常多的装备都是玩家争相竞争的目标,比如AL,号称兄弟会之剑,却得到一个千古骂名“兄弟剑一出,再无兄弟”,寓意之深刻,不禁汗颜。以过往的经验,怀旧服会在这个阶段到达历史人数的最高峰。

 

 

第四阶段,祖尔格拉布,绿龙

 

这里要给大家陈述一个事实,祖尔格拉布虽然晚于黑翼之巢开发,但是它掉落的装备等级却大大低于黑翼之巢,暴雪设计这个副本的目的在于补足一些职业的部件,或者让一些新人可以通过独立团获取到一些还不错的基础装备好去开荒T2的顶级团本。可是这个副本最重要的作用却是在当初催生了金团这种副本模式的产生,它的影响之深,时至今日。真可谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。

 

 

第五阶段,安琪拉开门,安琪拉副本开放,副本装备重新升级:T0.5套、圣物、掉率和掉落地点修改

 

怀旧服第五个阶段会集中在卡里姆多的希利苏斯区域,这里是艾泽拉斯古老虫族亚基帝国沉睡的地方,在这个版本中玩家们通过进行一系列的捐助任务和精英任务开启甲虫之门,从而进入副本安其拉神庙40人和安其拉废墟20人。这两个副本中的废墟会掉落与塞纳里奥议会声望相关的任务物品以换取相应的装备同时还有每一个职业的新一等奖的技能书,其中法师独揽火球术和寒冰箭的全面升级成为最大赢家。而神庙则掉落俗称t2.5的套装,最终BOSS就是魔兽世界中第一个登场的古神:克苏恩。这个阶段一下子出产了怀旧服非常热门的两个大型团队副本。而在壮观的开门任务中,玩家不仅能欣赏到龙族与甲虫人之间的宿命争斗,而且带领大家开启甲虫之门的那名首领还能获得珍贵的绝版甲虫之王坐骑。


 

第六阶段,纳克萨玛斯,天在入侵

 

纳克萨玛斯大墓地(简称NAXX)是魔兽世界怀旧服最后一个阶段中的最后一个大型40人团队副本,这里是是阿尔萨斯最信任的副官——克尔苏加德的飞行要塞。同时也是60级时代开荒难度最高的顶级40人副本,在这个副本中具有相当大的面积一共分为五个区域并拥有15个Boss。以当年的回忆,这15个BOSS没有一个是软脚虾,其中战神,电男和四骑士给人印象非常深刻,暴雪在设计这个团本的时候终于把理念告诉了大家,想要过纳克萨玛斯?你必须要求40个人每一个人都深谙BOSS的机制并学会走位,只要有一颗老鼠屎,最终都会失败。的确,在天谴四骑士的战斗中,不仅要求一个40人的队伍给出8个T的位置,还需要把所有的人员分成几个队并时刻保持在运动中去战斗,其中一个人失误必将导致小队的团灭,从而引发连锁反应,导致团队的覆灭。难怪有很多世界顶级公会都不吝辞藻的去赞美纳克萨玛斯,因为它设计得实在太完美了,这完全是暴雪贡献给全世界玩家的一场饕餮盛宴。